BREAKING NEWS

Teman Lainnya

Entertainment

Fashion

?max-results="+numposts2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=recentarticles2\"><\/script>");

Food

Kamis, 29 Januari 2015

Jokowi Ingin Anak-anak Sekolah Pakai Baju Betawi

Jakarta - Anak-anak sekolah di Jakarta segera punya 'seragam' baru istimewa. Tidak hanya pegawai Pemprov DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) menginginkan anak-anak sekolah juga memakai seragam Betawi.


"Kita sudah merealisasikan pakaian Betawi bagi SKPD dan para pegawai Pemprov DKI, dan mungkin akan kita lebarkan lagi ke anak-anak sekolah. Pada hotel-hotel akan kita paksa untuk pakai pakaian adat ini," kata Jokowi di hadapan anggota DPD RI Dapil Jakarta di Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (14/1/2013). 

Ia didampingi 25 stafnya antara lain Sekda, seluruh deputi asisten, wali kota dan bupati, inspektur dan kepala badan kapala dinas dan SKPD.

Jokowi berharap agar Perda Pelestarian Budaya diterbitkan oleh DPRD DKI Jakarta.

Selain baju Betawi, menurut Jokowi, bangunan-bangunan di Jakarta bakal diterapkan untuk memakai arsitektur Betawi mulai tahun ini. 

"Kemudian kami akan paksa bangunan-bangunan memakai arsitektur ornamen Betawi, paling tidak tampak depannya tampak karakter Betawi. Dan ini akan kita mulai pembangunan Masjid Raya di Jakarta Barat, dengan mengacu pada arsitektur Betawi. Akan segera kita mulai," papar Jokowi.

Sekolah Ini Sempat Ijinkan Siswa Merokok Saat Istirahat

Elmete Central School dulu menerapkan peraturan itu untuk membujuk muridnya yang punya masalah kepribadian agar mau masuk sekolah.

Explorers School- Jika pada umumnya sekolah gencar mempromosikan gerakan anti merokok maka berbeda dengan sekolah di Inggris ini. Elmete Central School di kota Leeds, Inggris, justru mengijinkan para siswanya merokok ketika jam istirahat.

Sekolah ini memiliki 75 siswa dengan masalah kepribadian sehingga menerapkan aturan bebas merokok sebagai tindakan kompromi. Dengan memperbolehkan siswanya merokok selama jam istirahat diharapkan para siswa tidak akan membolos.

"Anak-anak diizinkan untuk merokok antara pukul 11.10 sampai 11.20 pagi," ungkap seorang guru. "kemudian selama jam makan siang dari pukul 12.20 sampai pukul 13.10."

Peraturan yang dianggap salah dan tidak sesuai ini pun menuai sorotan. Pimpinan Dewan Pendidikan Kota Leeds telah mengeluarkan perintah menginvestigasi sekolah dengan siswa berusia antara 11 hingga 16 tahun ini.

"Peraturan tersebut sangat tidak sesuai dilihat dari usia siswanya yang paling muda," ungkap Pimpinan Dewan tersebut. "Seseorang harus meninggalkan wilayah sekolah jika ingin merokok."

Protes lainnya datang dari persatuan anti-rokok Inggris. Deborah Arnott, selaku pimpinan, menyebutkan bahwa mengijinkan seorang anak merokok di sekolah sangat tidak bisa dibenarkan dengan alasan apapun. "Sekolah jelas melarang siswanya minum alkohol, lalu mengapa merokok diijinkan?" protesnya.

Dengan berbagai sorotan dan protes yang muncul, kini sekolah setuju menghentikan peraturan tersebut. Kepala sekolah yang baru bersedia meninjau kejadian ini agar tidak terjadi lagi. Tak hanya gencar melakukan kampanye anti-rokok, para praktisi kesehatan pun berdatangan ke sekolah memberikan informasi tentang bahaya merokok. (wk/kr)

Minggu, 18 Januari 2015

Status Fb Romantis Lucu Untuk Cewek Cantik Calon Pacar

Status Fb Romanti

Gambar Status Fb Romantis Lucu Untuk Cewek Cantik Calon PacarKata romantis buat calon pacar berikut ini saya khususkan buat teman yang ingin merayu cewek di fb dan bbm baik itu usia smp, sma, cewek abg yang manis dan manja seusia kalian. Kalau pada postingan sebelum ini saya sudah sering membuat artikel tentang status fb galau, status fb menarik, status fb keren, status fb romantis, status facebook tengah malam, status fb kocak pagi hari, status fb gokil abis dan status fb lucu untuk mantan pacar. Maka untuk kali ini saya akan sedikit berbagi kata untuk merayu cewek baru atau kenalan baru di fb dan bbm dengan sedikit berbeda. Anda bisa memakai tulisan ini untuk update status romantis, rayuan gombal untuk wanita, rayuan maut, rayuan romantis lucu, rayuan cinta dan rayuan romantis untuk cowok ganteng, cewek cantik, kekasih atau pacar yang setia.

Aku gak perlu tau kamu itu siapa, terbuat dari apa. yang aku tahu itu cuma satu. kamu udah buat aku jatuh cinta saat pandangan pertama.

Sehari saja tanpa senyum kamu, aku ibarat makan tanpa minum air. Itulah yang sedang kurasakan hari ini.

Kamu tau gak kalau cinta aku ke kamu itu Seperti BBM! gak bisa di sign out.

Seandai semua wanita seperti kamu, pasti dunia jadi sunyi, karena semua jadi diam tanpa ada kata-kata setelah melihatmu.

Sebenarnya jadi jomblo itu gak kesepian, cuma kurang dapat perhatian aja dari orang yang paling disayang.

Terkadang Orang yang mencintai kamu juga tidak pernah bisa memberikan alasan yang tepat kenapa ia mencintai kamu.

Setau aku yang namanya kursi makin lama makin antik. Tapi kalau kamu, makin lama makin cantik aja.

Aku ingin banget tau nama asli kamu, untuk aku selipkan dalam doa minta jodoh.

Kalau kamu jadi Bumi, maka aku adalah atmosfirnya, yang setiap saat akan melindungimu dari sakitnya serangan meteor dan komet.

Aku tau kalau kamu ini bukan matematika, tapi kenapa aku tidak pernah mengerti rumus buat ngedapatin kamu ya.

Aku banget belajar teknik pertanian, karena aku ingin tau pupuk apa yang cocok agar cinta kita bisa tumbuh subur.

Maaf ya kalau aku gak perhatian sama kamu. Aku lagi bingung ngebagi waktu antara ngangenin kamu sama mikirin kamu.

Sebingung-bingungnya rumus fisika, aku lebih bingung, kok kamu bisa ya merebut hatiku.

Cinta dan kasih sayangku ke kamu itu seperti menguras lautan. Takkan pernah habis hingga kiamat datang.

Selain gula dan madu, cuma kamu yang manisnya alami di dunia ini.

Tong kosong tentu  nyaring bunyinya, tapi  kalau hati kamu kosong boleh dong aku isinya.

 

Sekian dulu Status Fb Romantis Lucu Untuk Cewek Cantik Calon Pacar, semoga bisa bermanfaat.

Ciri Ciri Anak Sekolah Gaul Jaman sekarang !!

Ini Bagi yang cewek gan :

1. Make up berlebihan
walopun masih SMA dandanan nya ga mau kalah sama mbak2 SPG atau sales make up di mall2. gue sendiri bingung itu bedak ,semen putih atau kapur

2. Model Rambut nya hampir sama semua
Pake poni depan yang kaya dora the explorer,di rebonding di salon ternama, kalo kurang panjang pake hair extention . haduuh belum lagi diwarnain pake efek efek

3. BH (warna-warni)nya keliatan
Ni yang sering gue jumpain, mungkin karena bajunya udah agak lama ( atau emang sengaja pakenya yang tipis ) kan udah agak merayang tu baju (putih) , nah BH nya yang colourfull tu keliatan dari luar. dan yang gue bingungin kenapa nggak pada pakek kaos dalem semua ya anak2 ntu?
in other hand ,gue kadang nikmatin juga sih hehe

4. Pakean Seragam yang nyemprit ngepres body
Mungkin dimana2 sekarang udah kayak gini semua ya gan? Mungkin karena global warming n lagi penghematan bahan sandang. pake baju ngepres tapi kalo pas di angkot turok ma baju di tarik2 ke bawah biar nutupin yang seharusnya tertutup (malu kali gan ma penumpang lainnya ,tapi kenapa malah dipamerin )

5. Tempat nongkrong, jajan di kafe2
Mungkin anak jaman sekarang di kota ane dah malu kali gan makan di pinggir jalan . Lebih milih kafe2 yang keliatan lebih berkelas padahal uang saku juga mepet. Alhasil di sana masih laper (pesen nya Cuma lemon tea)n Cuma ngerumpi2 ga jelas ma temen2 se genk nya

6. HP Blekberi beneran ma blekberi2an
Kalo yang kalangan menengah ke atas ya beli blekberi yang beneran gan, tapi buat yang agak kurang mampu beli dah HP neximen dkkl, yang penting qwerty. Trus kalo lagi ditempat umum ngutek2 tuh HP padahal pulsa nya ga ada. Yah biar keliatan sibuk gitu

7. Parfum nya harus merek Or*fl*me
Ni pengalaman ana esndiri gan, adek nya temen ane sekolah di SMA negri yang katanyakalo beli parfum harus yang merek itu karenasemua temennya dah pake parfum ntu gan. Padahal harganya paling murah 200k gan. dan baunya itu haduuuuh apalagi kalo abs olahraga

8. beli keperluan sekolah di distro
Mau beli sepatu, tas, jaket,jam tangan, ma iketpinggang harus di distro gan. gak peduli kualitasnya ,yang penting branded gituloh Biar keliatan mahal ,gaul and modis ( monyet distro )

9. Hotpants
nah ini nih yang ga abis pikir ,kalo sekolah aja pakeannya tertutup ,tapi begitu ada acra lain selain KBM ,wuuuuih udah pada show off dah mereka pake hotpants ,padahal pahanya mulus aja kaga ,belangnya iya kaya pohon palem . sadar gak sih mereka kalo itu lembaga pendidikan

10. isi tas sekolah
mereka kan pelajar ,harusnya bawanya buku mteri pelajaran dong . lah ini bawanya peralatan make up ,laptop ,buku tulis ,pulpenpun gatau bawa ngga

11. manusia beranda
mereka selalu update status apapun keadaan mereka :
* jajan dikantin nich
* guru sialaaaaan tugas bejibun !
* ulangan fisika gue dapet 90 ,yeeay !
* lapeeer
* maem di kantin sama bebeb
* pak ,bu ,pulang dooong
ketika dicek statusnya ,terlihat jelas dibawah status mereka tertulis beberapa saat lalu melalui iOS,Android dan BlackBerry yang udah jelas Via buatan atau bisa dikatakan Replika.

‪#Ntar bagi yg cowok siap2 yah,,

PageRank

Check Page Rank
 
Back To Top
Copyright © 2014 Gsp-TechNow. Designed by OddThemes